【马达动态】马政府进行内阁改组 撤换7名部长;镍价上涨使马国受益
作者:     更新日期: 2022-03-21     访问次数: 84

马政府进行内阁改组 撤换7名部长

根据中非快报消息,马政府进行内阁改组,共有5名新人进入内阁。其中,弗朗索瓦·拉科托扎菲(François RAKOTOZAFY )担任新任司法部长,他是司法部门的一级法官,为公众所熟知的是他曾经担任特别选举法院院长。特别选举法院是一个负责批准2013年总统和议会选举以摆脱危机的过渡时期的机构。新任交通和气象部长是Rolland Ranjatoelina,他曾经担任马达加斯加航空公司的高级管理人员。新任内政部长贾斯汀·托克利(Justin TOKELY),曾经是萨瓦大区的区长。新任矿业和战略资源部长是Herindrainy Olivier Rakotomalala,他是一名来自Vontovorona的理工学院工程师,曾经在泛非矿业集团工作。环境与可持续发展部长玛丽·奥利亚·维纳(Marie-Orléa VINA)是政府中年龄最小的,她刚从巴黎南特大学环境科学和地方发展专业毕业,她曾在法国生态部担任过多个职位。此外还有2名前部长回归内阁。马政府此次共撤换7名部长。

镍价上涨使马国受益

根据中非快报消息,由于俄乌战争,俄罗斯镍出口禁令导致国际镍价暴涨,本周一镍价更是创下历史新高,每吨一度攀升到10万美元以上,迫使伦敦金属交易所当时暂停镍的交易。而马达加斯加是镍出口国之一,安巴托维( Ambatovy )公司是马岛金属镍的主要生产商。

一位专家表示,目前价格上涨与供应减少有关,需求也在增加,特别是来自电池市场。镍价的上涨对矿业公司 Ambatovy 等生产商有利,无论出口产品的价格或数量如何,Ambatovy 都必须支付其营业额的 2% 作为特许权使用费。该矿业公司具有年产6万吨精炼镍的生产能力。

来源:中非快线