去马达加斯加做生意
作者:RAVAOARIMALALA FARATIANA T    更新日期:2015-11-16    访问次数:

 

 

    去之前要想清楚,到马达加斯加是为了旅行还是做生意,其次是到哪里去。先看看马达加斯加地图吧:

    在马达加斯加做生意的外国人很多,有来自欧洲的,也有来自亚洲的。这其中最多的可能是中国人,原因是中国和马达加斯加的关系很好。在国际新闻中,我们常常会听到,马达加斯加很穷,政府混乱。很多人听说马达加斯加政府混乱,就不想去了。为什么不亲自去看看呢?到马达加斯加后,你就会了解,其实这是一个很好的国家,除了政府比较乱,其他都是好的。

    马达加斯加的经济支柱是农业,土地资源丰富,80%的人口都是农民。主要农作物包括咖啡、可可、大米、荔枝、依兰等。这些农产品都出口。

    马达加斯加也有不少宝石,如孔雀石和红宝石等。现在最有名的是螃蟹,不少来中国商人都在当地做螃蟹生意。这些都是产品出口。

    还有不少中国人在马达加斯加做小生意,如开杂货店、饭店、服装店和卖摩托车等。这些杂货店、饭店、服装店和摩托车店集中在马达加斯加首都塔那那利佛,数量达2000家左右。其他生意主要在外地。中马贸易快速增长,马达加斯加对中国出口已超过对美国出口。