我中心刘茂生教授、张泽忠博士参加中非智库论坛第五届会议
作者:张泽忠    更新日期:2016-04-19    访问次数:

 

     2016415-16日,中非合作论坛框架下的中非智库论坛第五届会议在义乌举办。我中心研究员刘茂生教授、张泽忠博士受邀参加此次盛会。张博士在中非经贸分论坛中作了题为“中国对非投资新驱动力:提升避免双重征税法律机制”(A New Strong Driving Force for Chinese Investment in Africa: Improving the Legal Mechanism of the Double Taxation Avoidance Agreement)的报告。报告指出,在对非投资日益增多的形势下,加强商签中非避免双重征税协定在减轻在非中资企业税负及提升中资企业的国际竞争力具有重要意义。

 

 

 

 

 

    此次共有来自中国及非洲40多国的350多名智库领袖、学者、官员、媒体、企业家与会。与会代表们聚焦“中非产能合作与非洲工业化”,共同探讨如何在新形势下加快推进落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会的相关战略举措。代表们分别就“中非产业对接和产能合作、加快非洲工业化的机遇、挑战和对策建议”、“如何有序推进中非产业对接和产能合作、加快非洲工业化进程,包括在合作过程中如何防止企业间恶意竞争,顾及非洲国家利益及环境保护问题”等分议题展开了坦诚、深入的对话和沟通。