马达加斯加姓名
作者:RAVAOARIMALALA FARATIANA T.    更新日期:2016-11-07    访问次数:

        马达加斯加语里,人名都要以大写开头,比如: Bodo, Solo, Koto,  Laza. 马达加斯加人的姓名都很长,姓一般是使用 RA-开头 ,以编者姓RAVAOARIMALALA ( RA/ VAO/ (H)ARY/MALALA)为例,乍看之下只是一词,而这个词其实是由三个姓加上RA-开头。我的名字叫 FARATIANA  TSILAVINA , 第一个名 FARATIANA 还是包括两个词 FARA/ TIANA, 然后 TSILAVINA 是一个词。我的姓名就是 RAVAOARIMALALA Faratiana Tsilavina,看起来是三个词,其实由6个词组成的,前面还加上 RA-。大家叫我 FARATIANA 或者 FARA。你们自己看,长不长?

       我的令名都是马达加斯加语,有的马达加斯加人的名字里面有法语,比如;我爸的姓名:RAKOTONIRINA  CHRISTIAN HUBERT  ,他的姓是马拉加斯语,而后面的两个名却是法语, 我妈的姓名:RAVAO MADELEINE, 她的姓是马达加斯加语, 名是法语。 这三个名字都是用 RA-开头。