我中心研究员暑期赴马达加斯加进行课题实地调研
作者:    更新日期:2016-12-09    访问次数:


         为了加快我校马达加斯加研究中心的发展,受塔那那利佛大学孔子学院邀请,我中心研究员吴珂副教授、张泽忠博士于2016年7月16至8月6日赴马国围绕“马达加斯加经贸投资环境与中资企业权益保护”和“基于资源禀赋的中马农业合作前景”两个课题开展实地调查研究。

       在调研期间,吴珂副教授、张泽忠博士在塔那那利佛大学孔子学院的安排下先后与京城华侨总会、中资企业家协会等华人华侨商会组织以及当地华商企业、《中非日报》进行了深入的交流,拜会了我国驻马达加斯加大使馆经济商务参赞处、马达加斯加公共事业部、农业部、塔那那利佛大学农学院,以及参观了一些马国农业企业等,获得了丰富资料和信息,包括投资政策、政治环境、基础设施条件、农业发展状况以及人文地理文化等。 

       我中心研究员与马达加斯加公共事业部官员合影 




       我中心研究员与塔那那利佛大学农学院院长亲切交谈 



       我中心研究员与马达加斯加农业部官员亲切交谈 


       我中心研究员与我驻马达加斯加大使馆经济商务参赞处工作人员合影 




       我中心研究员与中资企业家协会华商企业家亲切交流 




       我中心研究员与京城华侨总会华商企业家亲切交流