马达加斯加爱情鸟的养护要点
作者:夏天    更新日期:2017-05-22    访问次数:

      

       市面上出现的马达加斯加爱情鸟通常有两个来源——直接从野外捕捉和人工繁殖。不同来源的鸟儿会呈现出稍不一样的特点,拿直接从野外捕来的鸟儿来说,它们比人工繁殖的鸟儿更易患病,它们的死亡率更高,而且它们适应人类饲养环境所需的时间大多也更长。


       马达加斯加爱情鸟虽然文静内向,但它们也需要有交际生活,否则很容易出现一些心理问题,并最终导致啄羽症的出现等等。为了避免这种情况的出现,主人可以为马达加斯加爱情鸟准备适合它们玩的玩具。其实给它们提供玩具还可以满足它们啃咬的需求。由于马达加斯加爱情鸟喜欢啃咬,所以如果你把它们放出笼外,它们很有可能咬坏家具等。在饲养马达加斯加爱情鸟的时候,主人还需要注意一点,马达加斯加爱情鸟喜欢洗澡,主人需要给鸟儿准备干净的水以供水浴。


       人工饲养饲养条件下,马达加斯加爱情鸟也是可以繁殖的。尽管在野外,它们并不是一年四季都会繁殖,但人工饲养的马达加斯加爱情鸟却能做到这点,而且如果主人对它们实施科学的养护,一年繁殖几次也是没有问题的。当雌性鸟产卵后,有些主人可能会出于关心的目的而经常查看巢箱,不过马达加斯加爱情鸟会很在意主人这样的行为,如果查看次数过多,它们可能会亲手结束自己孩子的生命。