马矿业商务中心近日落成
作者:陈辞    更新日期:2017-09-08    访问次数:

据马《快报》报道,91日上午,马达加斯加矿业商务中心(Mining Business Center)落成仪式在首都塔那那利佛伊瓦图区正式举行。马总统埃里出席并致辞,宪兵队、矿业警察、海关、马达加斯加宝石研究实验室(IGM)及其他涉及矿业领域的行政机关代表参加仪式。

埃里总统在致辞中表示,马政府致力于推行良治,以确保能吸引一批真正有利于扩大就业并为国家和矿业领域创造附加价值的投资者。

据悉,该中心的落成将便利马国今后的矿业投资;同时,中心也将作为投资窗口,加速推进矿业领域的持续发展,达成“将马达加斯加建设成为现代化而繁荣的国家”这一愿景。马达加斯加矿权登记及管理办公室(BCMM)是此中心项目的有力推动者,总局长大卫表示,中心将会成为一个展示和推广矿业领域发展的标志性建筑,今后将经由此中心不断开发马国国内的矿业资源。

据介绍,该中心占地12000平方米,集可容纳千人的阶梯会议礼堂、VIP沙龙、图书馆、餐厅于一身;同时,中心内部配备有金属探测器、磁感应控制通道及针对工业贵金属、贵矿石的监控设备。中心启用后,矿业领域对外行政单位均将搬至此处办公,并将开通统一行政窗口以简化审批流程。