江西日报:江西师大设立马达加斯加研究中心
作者:江西日报    更新日期:2015-06-29    访问次数:

 

     本报讯(记者邱玥)6月25日,江西师大在国内科研院所首开先河,设立马达加斯加研究中心,并为马达加斯加研究中心首批研究员颁发了聘书。
当天,马达加斯加研究中心还举办了首届“马达加斯加论坛”,来自塔那那利佛大学的专家和学者围绕马达加斯加的矿产、生物多样性、草药、民居和移民史、华人华侨状况五个专题开设了讲座。
     江西师大校长梅国平表示,今后,将通过对马达加斯加的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究,帮助中国民众更全面、更准确了解马达加斯加的方方面面,增进中马两国传统友谊,推动中马关系不断发展。江西师大还将在校园内建设马达加斯加博物馆,这将是国内首个以马达加斯加为主题的博物馆。江西师大将以马达加斯加研究中心为依托,开设马达加斯加语专业,填补国内马达加斯加语教学的空白。