马达加斯加环境部长与CITES总部讨论有关该国珍贵木材问题
作者:     更新日期: 2020-09-24     访问次数: 10

图右为马达加斯加环境与可持续发展部长拉哈里尼里纳


《马达加斯加论坛报》(Tribune)记者曼迪姆比索亚(Mandiombisoa R.2020912日报道,环境与可持续发展部长(Ministre de lEnvironnement et du développment durable)巴奥米亚沃采·瓦希纳拉·拉哈里尼里纳(Baomiavotse Vahinala Raharinirina)称,910日(星期四)她本人与濒危野生动植物种国际贸易公约秘书长(secrétaire général dela CITES)伊沃尼·伊格罗(Ivonne Higuero)进行了视频会议讨论。参加这次会议还包括了马达加斯加 CITES管理机构(CITES Madagascar),话题围绕这马达加斯加当局承诺的延续性和政府在珍贵木材备案中的进展情况,这些珍贵木材(bois précieux)及柿属的黑檀木(bois débène,亦称乌木)。



马达加斯加政府成员在视频会议中讲到:目前尚无出售珍贵木材库存的问题(Il nétait pas encore question de vente des stocks)。——这个想法是在澄清马达加斯加在该国珍贵木材库存管理中的立场(déclaircir la position de Madagascar sur la gestion des stocks de bois précieux dans le pays ,并包括使用问题(questions de leur utilisation)。此前,全体CITES机构一直坚持需要澄清马达加斯加在管理这些库存木材方面的立场。



拉哈尼里纳部长指出,马达加斯加必须调本国国内的整体制框架以打击贩运和欺诈,并表示希望改变迄今为止已应用的贵重木材库存的计算方法(méthodologie de linventaire de son stock de bois précieux appliqué jusquici)。当前的库存清单属于马达加斯加所尽CITES条款义务的一部分,同时也是该国可能被授权出售这些木材的前提。拉哈里尼里纳认为这个清单在数量上被夸大了,并强调:“您不能说要从中抽取30%的量进行盘点,而原本总量也是您所不掌握的(On ne peut pas dire quon va faire 30% dinventaire de quelque chose quo ne connaît pas )。”

      

                    

                    

马达加斯加部分地区的红木库存现场

 

必要从现有已经查获的木材重新开始盘点,这样那些仍持有珍贵木材的个人或机构就更可能向当局进行申报,”拉哈里尼里纳讲到。

 


本新闻转自微信公众号 林业可持续对外投资与合作