马达加斯加近期动态
作者:     更新日期: 2021-01-22     访问次数: 10

 


马上周疫情

上周日,马官方在国家电视台公布了一周的新冠疫情情况:从19日至115日期间,马共进行了2512次检测,新增新冠确诊病例300例,累计确诊达18386例,新增中,塔那大区183例,菲亚纳兰错阿所在的Haute Matsiatra31例,马东南沿海的Vatovavy Fitovinany18例,马任加所在的Boeny16例,马岛南端的Anosy12例,图里亚所在的Atsimo Andrefana11例,安齐拉贝所在的Vakinankaratra9例,塔夫北部的Analanjirofo8例,穆龙达瓦所在的Menabe3例,马岛北端的第亚纳省3例,塔那东边的Alaotra Mangoro2例,Ihorombe1例,马东北的萨瓦省1例,安齐拉贝南边的Amoroni Mania1例,境外输入1例。上周新增治愈162例,累计治愈17701例,新增死亡6例,累计死亡273例,现存新冠病例412例,其中38例为严重病例。

 

马本地产面粉、食用油等生活必需品免征增值税

根据马财政部111日公布的《2021年财政法案》,马政府将采取财税举措,支持本地工业化发展,促进经济复苏,推进新冠肺炎疫情防控工作。2021年,罐装煤气、本地产意大利面增值税率下调至5%;本地产面粉、食用油等生活必需品免征增值税;小麦进口和销售环节免征增值税;医用材料、设备、耗材以及碘氟等产品进口和销售环节免征增值税。同时,马政府将继续推进税收征管数字化管理。(此条来自驻马经参处)

 

本资讯转自APP“马达加斯加在线”