马达加斯加研究中心召开科研团队建设及科研工作会议
作者:     更新日期: 2021-05-01     访问次数: 10

4月27日下午,马达加斯加研究中心主要研究员在中心会议室召开了科研团队建设及科研工作会议。

中心副主任柯于国首先公布了“马达加斯加国别和区别研究团队”拟立项为校级科研团队的喜讯。该项目由中心常务副主任陈莉娟牵线、主任李勇忠带头,主攻马达加斯加国别研究、非洲经贸投资法律研究、国际中文教育研究、非洲语言文化研究四个方向。在此基础上,根据外国语学院科研团队组建要求,中心将依托法语专业二级硕士点,拟组建院级“区域国别语言研究团队”。

随后,柯于国详细介绍了学校和学院给科研团队下达的科研指标,并进一步将科研任务落实到人。张泽忠、魏祖钦、蒋向勇、林海平等也就科研开展提出了建设性意见。

中心团队组建只是万里长征第一步,雄关漫道,还需负重致远。通过本次会议,中心研究员更加明确了各自的研究方向,今后将朝着既定目标一步步迈进。