驻马达加斯加使馆启动“春苗行动”
作者:     更新日期: 2021-06-10     访问次数: 12

 

6月9日,“春苗行动”在马达加斯加正式落地。当日,192名在马中国同胞接种第一剂国产新冠疫苗。驻马达加斯加大使郭晓梅前往疫苗接种点看望接种人员。

 


“春苗行动”是王毅国务委员兼外交部长于今年3月宣布的外交为民新举措,旨在协助海外中国公民接种新冠疫苗,助力海外中国公民抗击疫情。今年马暴发第二波新冠疫情以来,当地确诊病例数快速上升,在马中国同胞殷切期盼接种国产疫苗。驻马使馆周密筹划,迅速行动,积极回应大家的关切。经与国内和马方有关部门密切协调,在援马医疗队、在马中资企业和侨团大力支持配合下,推动“春苗行动”在马成功落地。


接种工作在首都市郊中地公司营地进行,中国援马医疗队现场实施,工作人员由各中资企业、旅马侨团志愿派出。大家根据计划分工协作,接种同胞按照指引有序行进,等候、咨询、登记、注射、留观各流程秩序井然。

 

 

现场接种同胞纷纷向郭大使表示,广大旅马同胞虽与祖国远隔重洋,但仍能第一时间接种国产疫苗,感到由衷的激动和自豪。“春苗行动”为旅马同胞的健康安全提供了更好的保障,使远在异国他乡的他们倍感安心,感谢党和国家对海外游子的关心关爱,感谢驻马使馆的周到安排。郭大使提醒大家接种疫苗后仍需做好自身防护,表示使馆将继续与广大旅马同胞一起携手努力,共同抗击疫情。


 

本资讯转自微信公众号中国驻马达加斯加大使馆直通车